Les procédés de fraisage

Il existe différents type de fraisage  , ci-dessous je vous explique les 3 plus connus dans le domaine de l’industrie.

Le fraisage en bout


L’axe de la fraise est placé perpendiculairement à la surface à usiner. La fraise coupe avec son diamètre, mais aussi avec sa partie frontale. Les copeaux sont de même
épaisseur, ainsi la charge de la machine est plus régulière. La capacité de coupe est supérieure à celle réalisée par le fraisage en roulant. La qualité de l’état de surface est
meilleure.

Le fraisage en roulant


L’axe de la fraise est placé parallèlement à la surface à usiner. La fraise coupe avec son diamètre. La charge de la machine en est irrégulière, surtout lors de l’emploi de fraises
à denture droite. Les à-coups provoqués par cette façon de faire donnent une surface ondulée et striée. Pour pallier ces défauts, on utilisera une fraise à denture hélicoïdale.
L’amélioration enregistrée s’explique ainsi: la denture est chargée et déchargée progressivement.

Le fraisage combiné

La fraise coupe avec son diamètre et sa partie frontale.

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